IL Molino di Menicone

 

   
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             La pasta per il pane

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Preparazione: 140 minuti
 
Difficolta:
   
  Ingredienti   (Dosi per 4 persone)
  Acqua: calda 1 bicchiere
  Farina:  bianca 500 gr.
  Lievito di birra: 25 gr.
  Olio: 5 cucchiai
   
  Cosa fare
   
 

Iniziate la preparazione versando su una superficie piana o, ancora meglio, su una spianatoia la farina facendo nel centro un buco, la cosiddetta "fontanella".
Sciogliete quindi il lievito di birra in un mezzo bicchiere d'acqua calda e versatelo nella fontanella.
A questo punto iniziate ad impastare il tutto aggiungendo anche l'olio, il sale e un p d'acqua fino a che la pasta ottenuta risulti omogenea, elastica e liscia.
Quindi, date all'impasto la forma di una palla e mettetelo in una terrina infarinata che coprirete con un telo pulito e lascerete riposare in un luogo tiepido, ad esempio un armadio, per almeno due ore.
Ora la vostra pasta base per il pane pronta e potete sbizzarrirvi nella creazione delle mille ricette che si possono realizzare con questo impasto